Selecionar e girar, e selecioanar e deslocar.

Do you have a question you want to ask an existing QCAD user about QCAD and what you can do with it? Do you want to know if a particular feature exists? This is the place to ask.

Moderator: andrew

Post Reply
Ailton
Junior Member
Posts: 11
Joined: Wed Dec 04, 2019 2:15 pm

Selecionar e girar, e selecioanar e deslocar.

Post by Ailton » Mon Dec 16, 2019 3:19 pm

Gostaria de ajuda para, com comandos ecmascripts via Shell scripts executar o que descrevo abaixo:
a)Tendo varias entidades desenhadas, geradas inclusive atraves de comandos ecmascripts: selecionar todas e

b)numa segunda ação, girá-las através de um ponto específico de giro( por exemplo ponto de coordenadas 20,35), um determinado angulo de rotação, por exemplo 46º.

c)E numa terceira ação, deslocar todo o conjunto selecionado um dado valor no eixo x e outro valor no eixo y.

Lembrando que como usarei estes exemplos em muitas outras ocasiões, gostaria que a informação fosse passada, se possivel, de forma a que possa ser utilizada de forma separada. Ou seja, ora selecionando e girando, e outra selecionado e deslocando.

Tenho as informações do arquivo SelectAll.js, por exemplo, mas não consigo abstrair dele esta funcionalidade.
Poderiam me ajudar?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6660
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Selecionar e girar, e selecioanar e deslocar.

Post by andrew » Fri Dec 20, 2019 9:32 pm

To get the document and document interface (di) from your script action:

Code: Select all

document = this.getDocument();
di = this.getDocumentInterface();
Or from the script console:

Code: Select all

document = getDocument();
di = getDocumentInterface();

To select all:

Code: Select all

di.selectAll();
Rotate selection:

Code: Select all

var ids = document.querySelectedEntities();
var op = new RModifyObjectsOperation();
for (var i=0; i<ids.length; i++) {
    var id = ids[i];
    var entity = document.queryEntity(id);
    // rotate by 30 degrees around 10/10:
    entity.rotate(30.0, new RVector(10,10));
    op.addObject(entity, false);
}
di.applyOperation(op);
Move selection:
Same as rotate but with:

Code: Select all

// move in X by 10, in Y by 20 units:
entity.move(new RVector(10,20));

Ailton
Junior Member
Posts: 11
Joined: Wed Dec 04, 2019 2:15 pm

Re: Selecionar e girar, e selecioanar e deslocar.

Post by Ailton » Wed Dec 25, 2019 4:54 pm

Mais uma vez, obrigado a todos pela ajuda. Funcionou perfeitamente. Agora, aos poucos, estou colocando o projeto em prática e ganhando um pouquinho de experiência com a linguagem.

CVH
Premier Member
Posts: 540
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm
Location: Belgium; Antwerp

Re: Selecionar e girar, e selecioanar e deslocar.

Post by CVH » Wed Dec 25, 2019 5:07 pm

Happy for you. :P

Where all this Pre-Sales Question.
:?:
Or are you a already a user with a question.

I would post questions as yours in sections:
Private interest:
QCAD Troubleshooting and Problems
Shared app:
QCAD Developers and Contributors

Sorry for the English, :?
Sheers,
CVH
QCADpro 3.24.3.0 / win7pro 32 bit / 4GB / 1e generation i7 2.6Ghz / HDD GeForce GT 520

Post Reply

Return to “Pre-sales Questions”