Cotation + Ø

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
gortex3D
Full Member
Posts: 63
Joined: Sun Nov 08, 2015 8:58 am

Cotation + Ø

Post by gortex3D » Thu Feb 20, 2020 9:32 am

Bonjour

J'aimerai ajouter le symbole Ø a une cotation sur le plan. Je peux donc dans l'étiquette de ma cotation mettre "Ø87". Le soucis c'est que si je change ma cotation vu que j'ai écrit ma cotation elle ne se met pas à jour. Est il possible d'ajouter un symbole ou texte en plus de la cotation pour qu'elle reste à jour en cas de changement ?

Merci d'avance

CVH
Premier Member
Posts: 764
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm
Location: Belgium; Antwerp

Re: Cotation + Ø

Post by CVH » Thu Feb 20, 2020 11:42 am

Ø<>
ou <>Ø; R<>; quelque chose<>n'importe quoi

<> ets votre cotation mesure
QCADpro 3.24.3.0 / win7pro 32 bit / 4GB / 1e generation i7 2.6Ghz / HDD GeForce GT 520

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 434
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: Cotation + Ø

Post by J-J » Thu Feb 20, 2020 6:08 pm

gortex3D wrote:
Thu Feb 20, 2020 9:32 am
si je change ma cotation
Bonjour,
Je ne suis pas certain de bien comprendre votre question. Comment faites vous pour changer la cotation?
Si vous avez modifié la pièce, alors il faut utiliser les poignées de référence des lignes cotes pour étirer à la nouvelle cote. Si vous changez manuellement la valeur, ce que vous inscrivez n'est plus lié au dessin.
Comme l'a dit CVH, le symbole <>, utilisé dans l'éditeur des propriétés, permet d'afficher la valeur mesurée.
JJ Win7 pro-64

gortex3D
Full Member
Posts: 63
Joined: Sun Nov 08, 2015 8:58 am

Re: Cotation + Ø

Post by gortex3D » Mon Feb 24, 2020 3:17 pm

Merci beaucoup pour vos réponses. C'est exactement ca. J'avais besoin de <>.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”