problème avec les traits

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

problème avec les traits

Post by gouyasse » Fri Nov 17, 2017 6:56 pm

Bonsoir,

ma question peut sembler basique mais malgré le fait que je l'indique sur le calque, je ne parviens pas à créer des traits interrompus et à en modifier l'épaisseur.
Merci pour votre aide.
Gouyasse

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 434
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: problème avec les traits

Post by J-J » Fri Nov 17, 2017 8:15 pm

Bonsoir gouyasse

Bienvenue sur le forum, on y trouve tout!

Les trait sont caractérisés par le calque qui les supportent, pour créer des pointillés, créer le calque support et lui donner les attributs souhaités
attributs de calque.jpg
attributs de calque.jpg (181.38 KiB) Viewed 7805 times
JJ Win7 pro-64

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: problème avec les traits

Post by gouyasse » Fri Nov 17, 2017 9:22 pm

Bonsoir J_J
oui, j"ai bien entendu utilisé cette option mais sans succès.
La seule chose qui fonctionne est la couleur mais, lorsque je teste par exemple le trait interrompu et un trait de plus grosse épaisseur rien ne change.

Le trait reste entier et son épaisseur ne change pas. :cry: :cry:

Gouyasse

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3201
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: problème avec les traits

Post by Husky » Fri Nov 17, 2017 9:46 pm

Salut les gars - me semble le "mode brouillon" est activé. Essayez de l'éteindre (ci-dessous Menu / View) et voir ce qui se passe ...

Hi Guys - sounds to me the "Draft Mode" is activated. Try to switch it off (below Menu/View) and see what happens ...
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 434
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: problème avec les traits

Post by J-J » Fri Nov 17, 2017 10:12 pm

good point Husky :wink:
JJ Win7 pro-64

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: problème avec les traits

Post by gouyasse » Sat Nov 18, 2017 12:24 pm

Bonjour,

j'ai testé de Husky et j'ai une demi-solution à savoir:
- pour obtenir le type de trait désiré ce n'est pas le mode "brouillon" qu'il faut prendre en compte mais activer "affichage" et ensuite "type de lignes pour écran"
- par contre toujours impossible de voir apparaître un trait plus épais.

Gouyasse

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 434
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: problème avec les traits

Post by J-J » Sat Nov 18, 2017 4:45 pm

Bonjour,

A l'écran, ce n'est pas très utile de voir les épaisseurs des traits, au contraire (à mon avis), par contre ils ressortent correctement à l'impression.
JJ Win7 pro-64

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 434
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: problème avec les traits

Post by J-J » Sat Nov 18, 2017 5:01 pm

Re,
Si le mode écran pour les lignes est activé, les épaisseurs n'apparaissent pas
lignes en mode écran.jpg
lignes en mode écran.jpg (76.46 KiB) Viewed 7785 times
JJ Win7 pro-64

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: problème avec les traits

Post by gouyasse » Mon Nov 20, 2017 12:25 pm

Ok, merci pour votre aide.
Gouyasse

Post Reply

Return to “QCAD Professional”