gelöst: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Forum rules

Immer Betriebssystem und QCAD Version angeben.

Zeichnungsdateien und Bildschirmfotos beifügen.

Eine Frage pro Topic.

Post Reply
User avatar
OttoZ
Senior Member
Posts: 110
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

gelöst: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by OttoZ » Sat May 14, 2022 12:27 pm

QCad 3.27.5.0 (3.27.5) LinuxMint20.3mat64

Ich versetzte einen Kreis und fand bei der Abbildung keine Kreiselemente.
Bis ich herausfand, dass eine Polylinie erzeugt wurde.
:( - habe ich einen Knopf übersehen?
Na ja, ich habe ja auch meine Macken.
Last edited by OttoZ on Mon May 16, 2022 8:45 am, edited 1 time in total.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 4253
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by Husky » Sat May 14, 2022 6:52 pm

OttoZ wrote:
Sat May 14, 2022 12:27 pm
QCad 3.27.5.0 (3.27.5) LinuxMint20.3mat64

Ich versetzte einen Kreis und fand bei der Abbildung keine Kreiselemente.
Bis ich herausfand, dass eine Polylinie erzeugt wurde.
:( - habe ich einen Knopf übersehen?
Na ja, ich habe ja auch meine Macken.
Ein Kreis der Aufgebrochen wurde verwandelt sich zu einer Polyline. Das einfache versetzen eines Kreises führt nicht dazu.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8404
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by andrew » Sun May 15, 2022 2:58 pm

Das Werkzeug zum Versetzen (Offset) hat einen komplexen Polylinien Modus und einen einfachen Segment Modus:

https://qcad.org/doc/qcad/latest/refere ... /OffsetPro

Im Polylinien Modus werden immer Polylinien erstellt, unabhängig vom ursprünglichen Element. Im Segment Modus bleibt der Elementtyp wenn möglich der gleiche (Linie -> Line, Bogen -> Bogen, Kreis -> Kreis).

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 4253
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by Husky » Sun May 15, 2022 6:59 pm

@ Andrew
LOL - ich bin in die "Sprachfalle" getappt ... :lol: :lol: :lol:

@ OttoZ
Ignoriere bitte meine Antwort - sie ist irrelevant zu Deiner Frage!
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8404
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by andrew » Sun May 15, 2022 9:05 pm

@Husky: Ist schnell passiert :wink: Ich finde den Begriff "Versetzen" auch eher undeutlich.

User avatar
OttoZ
Senior Member
Posts: 110
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

Re: gelöst: Kreis versetzen ergibt eine Polylinie

Post by OttoZ » Mon May 16, 2022 8:49 am

@ Andrew ... danke sehr, es gibt also den gesuchten Knopf "MODUS

Post Reply

Return to “QCAD Professional”