Page 1 of 1

Prüfmaße

Posted: Mon Jun 22, 2020 2:34 pm
by Thoto
Hallo,

wie kann man in QCAD Prüfmaße eintragen?

Sollte dann etwa so aussehen:
Prüfmaße.jpg
Prüfmaße.jpg (2.47 KiB) Viewed 593 times
Freundliche Grüße
Thorsten

Re: Prüfmaße

Posted: Tue Jun 23, 2020 7:54 am
by CVH

Re: Prüfmaße

Posted: Tue Jun 23, 2020 8:28 am
by Thoto
Danke für die Antwort.

Leider läßt sich das Feld "Format" nur umstellen, wenn die Bemaßung inch ist. Wir zeichnen aber ausschließlich metrisch. Das Programm stellt automatisch zurück auf Dezimal.

Gibt es vielleicht noch eine andere Lösung?

Re: Prüfmaße

Posted: Tue Jun 23, 2020 8:31 am
by andrew
Thoto wrote:
Mon Jun 22, 2020 2:34 pm
wie kann man in QCAD Prüfmaße eintragen?
Eine solche Formatierung ist in QCAD leider zur Zeit nicht möglich (ohne den Rahmen separat zu zeichnen).

Re: Prüfmaße

Posted: Tue Jun 23, 2020 8:35 am
by Thoto
Alles klar. Trotzdem danke, dann weiß ich schon mal wie ich weiter machen muß.