Prüfmaße

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Thoto
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Mon Jun 22, 2020 2:25 pm

Prüfmaße

Post by Thoto » Mon Jun 22, 2020 2:34 pm

Hallo,

wie kann man in QCAD Prüfmaße eintragen?

Sollte dann etwa so aussehen:
Prüfmaße.jpg
Prüfmaße.jpg (2.47 KiB) Viewed 519 times
Freundliche Grüße
Thorsten

CVH
Premier Member
Posts: 903
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm
Location: Belgium; Antwerp

Re: Prüfmaße

Post by CVH » Tue Jun 23, 2020 7:54 am

QCADpro 3.25.2.1 / win7pro 32 bit / 4GB / 1e generation i7 2.6Ghz / HDD GeForce GT 520

Thoto
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Mon Jun 22, 2020 2:25 pm

Re: Prüfmaße

Post by Thoto » Tue Jun 23, 2020 8:28 am

Danke für die Antwort.

Leider läßt sich das Feld "Format" nur umstellen, wenn die Bemaßung inch ist. Wir zeichnen aber ausschließlich metrisch. Das Programm stellt automatisch zurück auf Dezimal.

Gibt es vielleicht noch eine andere Lösung?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7094
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Prüfmaße

Post by andrew » Tue Jun 23, 2020 8:31 am

Thoto wrote:
Mon Jun 22, 2020 2:34 pm
wie kann man in QCAD Prüfmaße eintragen?
Eine solche Formatierung ist in QCAD leider zur Zeit nicht möglich (ohne den Rahmen separat zu zeichnen).

Thoto
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Mon Jun 22, 2020 2:25 pm

Re: Prüfmaße

Post by Thoto » Tue Jun 23, 2020 8:35 am

Alles klar. Trotzdem danke, dann weiß ich schon mal wie ich weiter machen muß.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”