Use command line like a calculator

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Kurt
Active Member
Posts: 27
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Use command line like a calculator

Post by Kurt » Tue May 24, 2016 7:42 am

Hallo
Habe den Rechner getestet und festgestellt, dass Funktionen die ein "d" enthalten nicht funktionieren. Random und round.
Ist das vielleicht ein Fehler?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7024
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Use command line like a calculator

Post by andrew » Tue May 24, 2016 10:22 am


Ferdi
Full Member
Posts: 71
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich

Re: Use command line like a calculator

Post by Ferdi » Wed Jun 01, 2016 8:25 pm

QCAD Pro 3.15.2
Windows Pro 64-bit

Manchmal möchte (oder muss) man die Umrechnung von Grad in Rad und umgekehrt selbst vornehmen. Dazu eignen sich die in input.js zur Verfügung gestellten Funktionen. Die Funktion deg2rad(a) liefert das gewünschte Ergebnis, rad2deg(a) endet jedoch in einer Fehlermeldung
Ungültiger Wert: '=rad2deg(PI)' - ReferenceError: Can't find variable: rad2eg
rad2deg wird als Variable rad2eg interpretiert.

Gruss,
Ferdi

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7024
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Use command line like a calculator

Post by andrew » Thu Jun 02, 2016 8:02 am


Post Reply

Return to “QCAD Professional”