gelöst: Schraffur wird angeboten aber nicht durchgeführt.

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Forum rules

Immer Betriebssystem und QCAD Version angeben.

Zeichnungsdateien und Bildschirmfotos beifügen.

Eine Frage pro Topic.

Post Reply
User avatar
OttoZ
Senior Member
Posts: 110
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

gelöst: Schraffur wird angeboten aber nicht durchgeführt.

Post by OttoZ » Mon Jun 20, 2022 1:24 pm

QCAD Professional 3.27.6.0 (3.27.6) . LinuxMint20.3Mate64

Ich möchte in dem Block „Pfanne_Lattung“ die Latte schraffieren.
Die Latte wird erkannt und die Schraffur wird angeboten aber nicht durchgeführt..
Gibt es eine Lösung?
Schraffurproblem.png
Schraffurproblem.png (58.28 KiB) Viewed 495 times
Attachments
~Dacheindeclung.dxf
(224.02 KiB) Downloaded 31 times
Last edited by OttoZ on Mon Jun 20, 2022 3:33 pm, edited 1 time in total.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8445
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur wird angeboten aber nicht durchgeführt.

Post by andrew » Mon Jun 20, 2022 1:46 pm

Die Polylinie besteht aus 8 Linien, beginnend unten rechts, dann im Gegenuhrzeigersinn zweimal rund. Die Schraffur ist so leider nicht möglich. Am besten das Rechteck neu zeichnen. Sehen kann man das gut im Eigenschafteneditor (8 Knotenpunkte statt 4).

User avatar
OttoZ
Senior Member
Posts: 110
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

Re: Schraffur wird angeboten aber nicht durchgeführt.

Post by OttoZ » Mon Jun 20, 2022 3:32 pm

Herzlichen Dank für die schnelle Lösung.
Besonders hilft mir der Tipp mit den Knotenpunkten,
hatte ich oft bei Problemen mit der Schraffur vermisst.
edit: ich suche noch, im Eigenschaftseditor fand ich die Aussage noch nicht
edit2: Knotenpunkt Index ... nun hat es gefunkt

Post Reply

Return to “QCAD Professional”