Zeichnung ist plötzlich leer

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Zeichnerjoe
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 10, 2019 6:36 pm

Zeichnung ist plötzlich leer

Post by Zeichnerjoe » Mon Jun 10, 2019 6:57 pm

Hallo,

ich habe eine Zeichnung mit mehreren Layern und einige Blöcke darin angelegt. Nach einigen Änderungen und Speicherungen ist die Zeichnung leer.
Nur die Layer und die Blöcke sind noch da. Zuletzt hatte ich versucht, mit Ansichten das ständige scrollen zu vermeiden.
Kann dabei der Inhalt der Zeichnung verschwinden ??

Bitte um einen Tipp, wie ich an meine Arbeit wieder drankomme, danke.


Version: 3.16.7.0 (3.16.7)
Internet: QCAD.org
Erstellungsdatum: Mar 20 2017
Revision: 5a6d77a
Qt Version: 5.8.0
Architektur: x86_64
Compiler: gcc 4.8.1

auf Laptop i5, 8GB 1TB SSD, Ubuntu 18.04.2 LTS

Grüße
Zeichnerjoe

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6059
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Zeichnung ist plötzlich leer

Post by andrew » Mon Jun 10, 2019 7:01 pm

Bitte Datei anhängen, danke.

Zeichnerjoe
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 10, 2019 6:36 pm

Re: Zeichnung ist plötzlich leer

Post by Zeichnerjoe » Tue Jun 11, 2019 9:25 am

sorry, hätte ich dran denken können

Grüße
Zeichnerjoe
Huette Planung.dxf
(157.32 KiB) Downloaded 11 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6059
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Zeichnung ist plötzlich leer

Post by andrew » Tue Jun 11, 2019 9:36 am

Leider kann ich nur bestätigen, dass die Zeichnung (bis auf einige Blöcke) leer ist. Wie das geschehen ist, ist leider nicht nachzuvollziehen. Ich kann aber sehen, dass die Datei auch mit anderen Programmen bearbeitet wurde.

Am Besten greifen Sie auf das letzte verfügbare Backup (von vor dem Verlust) zurück.

Zeichnerjoe
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 10, 2019 6:36 pm

Re: Zeichnung ist plötzlich leer

Post by Zeichnerjoe » Tue Jun 11, 2019 1:51 pm

Leider ist das einzige Backup noch kleiner (44,8kB) da wird nichts drin sein :(
Ich habe bei den Versuchen mit der Ansicht auch mal eine Datei gelöscht, vielleicht lags daran.
Die ist leider auch nicht im Papierkorb.

Dann muß ich halt wieder von vorn beginnen. Ist nicht viel und auch nicht kompliziert.
Ich hab es als Übung gemacht, wenn ich demnächst wieder Grundrisse mit Eintragungen bekomme, die ich ergänzen muss.

Danke für die Unterstützung und weiter so.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”