Configuration FAO Résolu

Discussions concernant le module FAO de QCAD 3 (Fabrication assistée par Ordinateur)

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
Yves56
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 17, 2020 11:01 am

Configuration FAO Résolu

Post by Yves56 » Mon Feb 17, 2020 11:47 am

Bonjour
J'utilise le post-processeur G-Code (Offset) [mm]
L'exportation FAO me propose un "fichier.nc" avec les N° de ligne tel que N10 N20 etc et je dois les effacer pour que le programme fonctionne.
Est-il possible d'obtenir ce fichier sans les N°de ligne?
D'autre part dans la configuration FAO à quoi sert la case "Toujours écrire G1" qui cochée ou non ne semble pas avoir d'incidence sur le listing.
Soyez indulgent,je découvre la CNC ainsi que l'utilisation de votre logiciel .
Cordialement
Yves
Last edited by Yves56 on Thu Apr 23, 2020 1:18 pm, edited 1 time in total.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6909
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Configuration FAO

Post by andrew » Mon Feb 24, 2020 10:01 am

Veuillez enregistrer le fichier joint dans votre installation QCAD/CAM sous "postprocessors", par exemple

C:\Program Files\QCADCAM\postprocessors\GCodeOffsetNoNumberMM.js

Choisissez ensuite la configuration "G-Code (Offset) No Number [mm]" lors de la création des outils / chemins d'outils.
Attachments
GCodeOffsetNoNumberMM.js
(782 Bytes) Downloaded 114 times

Yves56
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 17, 2020 11:01 am

Re: Configuration FAO

Post by Yves56 » Wed Apr 22, 2020 7:10 pm

Bonjour et merci pour votre réponse
Une fois installé ce GCodeOffsetNoNumberMM.js la config FAO ainsi que le profil FAO mélange les mm et les in voir les PJ
J'utilise la
Version :
3.24.3.0 (3.24.3)
Merci
Yves
Attachments
Profil FAO.jpg
Profil FAO.jpg (59.35 KiB) Viewed 1002 times
Config FAO.jpg
Config FAO.jpg (57.96 KiB) Viewed 1002 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6909
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Configuration FAO

Post by andrew » Wed Apr 22, 2020 9:00 pm

Veuillez vous assurer que votre unité de dessin est réglée au millimètre :
Édition > Préférences de design > Unité de design

Yves56
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 17, 2020 11:01 am

Re: Configuration FAO

Post by Yves56 » Thu Apr 23, 2020 1:07 pm

Bonjour et merci
Effectivement les préférences dessin n'étaient pas en métrique

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”