Optimisation mémoire

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
vendangeur
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Oct 29, 2019 11:15 am

Optimisation mémoire

Post by vendangeur » Tue Oct 29, 2019 11:27 am

Bonjour
Il semble que qcad ne gère pas correctement la mémoire de l'ordi et rame régulièrement pour la sauvegarde automatique ou manuelle.
Il se bloque assez régulièrement, même sur un dessin assez léger. (Façade de maison)
Pourtant il tourne sous PC core I7, SSD 256go, ram 8go.
Autocad permettait de gérer les multi-coeurs. (30 ans dessus !)
Est-ce que qcad peut être optimisé ?
Par contre je suis nul en anglais…
A vous lire… Merci d'avance

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2760
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Optimisation mémoire

Post by Husky » Tue Oct 29, 2019 7:28 pm

Salut,
Je suis mauvais en francais ... e_surprised

Votre matériel devrait suffire amplement à une façade de maison. Néanmoins, l’équipe de développement s’emploie déjà à améliorer les performances multicœurs, comme vous pouvez le constater dans la dernière entrée de journal des modifications QCAD.

https://www.qcad.org/fr/changelog

Hi,
I am bad in french ... e_surprised

Your hardware should be more than enough for a house fasade. Nevertheless, the development team is already working to improve the multi core performance as you can see in the most current QCAD Changelog entry

https://www.qcad.org/fr/changelog
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 417
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: Optimisation mémoire

Post by J-J » Tue Oct 29, 2019 9:43 pm

Bonsoir Vendangeur,
J'ai une config semblable, 16 go de ram et surtout une carte graphique pro. Je ne peux pas dire que j'ai souvent des soucis. J'ai eu des lenteurs sur certains dessins où des entités étaient importées de constructeurs (moteurs, transmissions...), dans lesquels beaucoup d'éléments dans la construction étaient en double ou plus. Après un peu de nettoyage, ça allait beaucoup mieux.
En tous cas, bienvenue sur le forum
A bientôt
JJ

vendangeur
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Oct 29, 2019 11:15 am

Re: Optimisation mémoire

Post by vendangeur » Sat Nov 02, 2019 10:28 am

Bonjour
Effectivement, le dessin provient à l'origine d'un autocad.
Par contre que le dessin soit chargé ou pas n'importe que peu sur ses lenteurs.
Je suis en train de diminuer la densité des hachures qui parfois n'apparaissent même plus au rechargement du dessin.
Cordialement
Jluc

OliVDB
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Fri Nov 29, 2019 4:47 pm

Re: Optimisation mémoire

Post by OliVDB » Sat Nov 30, 2019 12:21 pm

C'est vrai qu'il serait bien d'avoir une petite optimisation RAM sur le programme! Pour l'instant ça va, mais je vais peut-être travailler plusieurs semaines par an depuis l'une de ces maisons en Grèce si tout se passe bien, et je devrai donc travailler sur un PC portable et parfois même sur l'ordinateur de l'entreprise en régime de contrôle à distance...

Marc56
Newbie Member
Posts: 8
Joined: Wed May 02, 2018 1:15 pm

Re: Optimisation mémoire

Post by Marc56 » Sat Nov 30, 2019 3:27 pm

Vous utilisez bien la version 64 bits de QCAD ?

PS. Personnellement, je mets toujours mes hachures sur un calque différent et je ne l'affiche que pour imprimer.
Windows 10 x64 French - QCAD/CAM 3.22.0 - milling machine CNC T8 model 1310 (grbl in mm)

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2760
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Optimisation mémoire

Post by Husky » Sat Nov 30, 2019 7:21 pm

vendangeur wrote:
Sat Nov 02, 2019 10:28 am
Bonjour
Effectivement, le dessin provient à l'origine d'un autocad.
Par contre que le dessin soit chargé ou pas n'importe que peu sur ses lenteurs.
Je suis en train de diminuer la densité des hachures qui parfois n'apparaissent même plus au rechargement du dessin.
Cordialement
Jluc
Je ne peux pas imaginer qu'un dessin de façade de maison soit vraiment si lent!
Pourriez-vous s'il vous plaît joindre le dessin ici pour un test? PM est ok aussi.

I can not imagine that a house facade drawing is really that slow!
Could you please attach the drawing here for a test? PM is ok too.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Post Reply

Return to “QCAD Professional”