Layer von Bibliothk-Elementen

Please use this forum to post feedback and suggestions related to QCAD.

Moderator: andrew

Post Reply
Andreas Finkernagel
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Mar 24, 2020 8:44 am

Layer von Bibliothk-Elementen

Post by Andreas Finkernagel » Thu Mar 26, 2020 9:00 am

QCAD version: 3.19.2.0
Date: Dec 20 2017
Qt version: 5.5.1
Compiler version: MSVC++ 10.0 (2010)
Build Date: Dec 20 2017
Revision: 1f70332a556e29ae5d2608ff84684056383d6230
Betriebssystem Win10

Problem: Layer von Elementen aus der Bibliothek lassen sich nicht ändern

Beispiel (Anhang Layer-Test.dxf)
Ich habe 3 verschiedene Layer erstellt und dann eine Mutter aus der Bibliothek unter Auswahl der einzelnen Layer eingefügt. Einzig die Farbeinstellung wurde übernommen. Die verschieden Linientypen und Linienstärken werden ignoriert.
Was mache ich da falsch? Wie kann ich den Linientyp/-stärke ändern?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6642
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Layer von Bibliothk-Elementen

Post by andrew » Thu Mar 26, 2020 9:04 am

Das hängt davon ab, wie die eingefügte Zeichnung aufgebaut ist. Vermutlich wurden die Linien mit Farbe "Nach Layer" aber fixen anderen Attributen erstellt.

Siehe auch:
https://qcad.org/de/tutorial-layers-blo ... attributes

Andreas Finkernagel
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Mar 24, 2020 8:44 am

Re: Layer von Bibliothk-Elementen

Post by Andreas Finkernagel » Fri Mar 27, 2020 2:46 pm

Der Beitrag war ja sehr interessant. Aber ich finde keine Einstellmöglichket (in welchem Menü), mit der Man die Layer-Attribute einstellen kan "Nach Layer" oder "Nach Block".

CVH
Premier Member
Posts: 530
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm
Location: Belgium; Antwerp

Re: Layer von Bibliothk-Elementen

Post by CVH » Fri Mar 27, 2020 4:02 pm

LayerProps.png
LayerProps.png (50.21 KiB) Viewed 92 times
QCADpro 3.24.3.0 / win7pro 32 bit / 4GB / 1e generation i7 2.6Ghz / HDD GeForce GT 520

Andreas Finkernagel
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Mar 24, 2020 8:44 am

Re: Layer von Bibliothk-Elementen

Post by Andreas Finkernagel » Sat Mar 28, 2020 9:29 am

Hallo, herzlichen Dank für den Hinweis. Es hat funktioniert.
Für alle mit gleichen Problemen: Die Einstellung findet Ihr unter Menü: Ansicht/Eigenschaften Editor oder am rechten Bildrand bei den Widgets

Post Reply

Return to “QCAD Suggestions and Feedback”