Probleme mit deutschen Umlauten

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Probleme mit deutschen Umlauten

Postby yodi » Sat Nov 19, 2011 7:35 am

Hi

kann jemand mal sagen wie ich äöü in meine zeichnung bekomme ?

mfg yodi
yodi
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Sat Nov 19, 2011 7:27 am

Re: Probleme mit deutschen Umlauten

Postby Clive » Fri Jan 06, 2012 1:49 pm

yodi wrote:Hi

kann jemand mal sagen wie ich äöü in meine zeichnung bekomme ?

mfg yodi


Hallo Yodi
Meinst du Text?

Wenn dem so ist auf den Text (TE)-Symbol klicken oder in der Befehlszeile eingeben te dann Enter drücken. Dies eröffnet den "Text"-Fenster, von dort aus Ihre Präferenzen eingeben.

oder wenn Sie diese kleinen Punkte über dem Buchstaben bedeuten - zu versuchen;

1.Draw eine Zeile über Ihre Briefe (Baulinie nur zur Orientierung, können später gelöscht werden).
2.draw Kreis / s on line mit geeigneten Radius (0.25,1, 10 etc.or größer / kleiner).
3.Wählen Kreis / Kreise gehen Sie dann zu> Hatch Draw.
4.In Hatch Fenster - wählen Sie "solid fill".
5. Klicken Sie auf OK.
6.Finally wählen Sie die Zeile und löschen Sie sie.

Hope this helps

Clive :wink:

Hi Yodi
Do you mean text?

If so click on the Text (TE) icon or in command line enter te then press enter. This will open up the "Text" window, from there enter your preferences.

or if you mean those little dots above your letters - try;

1.Draw a line above your letters (construction line for guidance only, can be deleted later).
2.draw circle/s on line using appropriate radius (0.25,1, 10 etc.or larger/smaller).
3.select circle/circles then go to Draw>Hatch.
4.In Hatch window - select "solid fill".
5.Click ok.
6.Finally select the line and delete it.

Hope this helps

Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 930
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Postby andrew » Fri Jan 06, 2012 1:54 pm

äöü (Umlaute) funktionieren nur mit Schriftarten, die Umlaute enthalten (z.B. "Standard").
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2618
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Clive » Fri Jan 06, 2012 11:19 pm

andrew wrote:äöü (Umlaute) funktionieren nur mit Schriftarten, die Umlaute enthalten (z.B. "Standard").


Thanks Andrew -now I know what Umlautes are :roll:
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 930
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests