Objekt in anderen Layer

Bitte benutzen Sie diese Forum für alle Fragen bezüglich der QCAD Community Edition (Open Source)

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Belch
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Jun 06, 2011 12:34 pm

Objekt in anderen Layer

Post by Belch » Mon Aug 13, 2018 4:24 pm

Hallo, ich möchte ein Zeichnungselement von einem Layer zu einem anderen Layer verschieben.
Bisher:
Objekt in Layer 1 markiert
Mit Bearbeiten - Ausschneiden in die Zwischenablage
Mit Bearbeiten Einfügen in den Layer2 eingefügt.
Dabei kommt die Fehlermeldung Versuch Objekte auf gesperrtem oder unsichtbarem Layer zu zeichnen oder zu bearbeiten.

Der Layer ist frei und sichtbar, es kann darauf gezeichnet werden

Bernhard

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2188
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Objekt in anderen Layer

Post by Husky » Mon Aug 13, 2018 8:25 pm

Hallo Bernhard,

arbeitest Du nun mit der Community Edition? Ich dachte gelesen zu haben das Du eine Pro hast. Bitte nenne die aktuell verwendete Version. Danke.
Belch wrote:
Mon Aug 13, 2018 4:24 pm
Dabei kommt die Fehlermeldung Versuch Objekte auf gesperrtem oder unsichtbarem Layer zu zeichnen oder zu bearbeiten.
Diese Meldung ist normalerweise zuverlässig aber ohne Zeichnung oder zu mindestens eine Beispielzeichnung können wir nicht effektiv helfen. Falls möglich poste bitte die Zeichnung.
Belch wrote:
Mon Aug 13, 2018 4:24 pm
Bisher:
Objekt in Layer 1 markiert
Mit Bearbeiten - Ausschneiden in die Zwischenablage
Mit Bearbeiten Einfügen in den Layer2 eingefügt.
Hast Du mal versucht den Eigenschaften Editor dafür zu verwenden. Markiere die zu verschiebenden Objekte und ändere im Eigenschaften Editor den zugehörigen Layer. Vielleicht kannst Du es mal gebrauchen .... :wink:

Husky-2018.08.13-01.png
Husky-2018.08.13-01.png (15.07 KiB) Viewed 520 times
Work smart, not hard: QCad Pro

Belch
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Jun 06, 2011 12:34 pm

Re: Objekt in anderen Layer

Post by Belch » Tue Aug 14, 2018 12:41 pm

Hallo,
Version 3.0
Qt 4.7.4
Date Jul 19.2012

Werde mal versuchen den Tipp.
Das geht aber nur ohne eine Kopie.
Ich wollte Eine ganze Zeichnung von einem Layer1 in einen anderen Layer2 kopieren.
Resultat: Zwei gleiche Zeichnungen in zwei Layer.
Im Layer2 sollten dann einige Elemente gelöscht werden.

Bernhard

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2188
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Objekt in anderen Layer

Post by Husky » Tue Aug 14, 2018 8:15 pm

Hi,
Belch wrote:
Tue Aug 14, 2018 12:41 pm
Das geht aber nur ohne eine Kopie.
Richtig - aber Du erwähntest das Du Ausschneidest anwendest was in dem Fall ein verschieben gleichkommt. :wink:
Belch wrote:
Tue Aug 14, 2018 12:41 pm
Ich wollte Eine ganze Zeichnung von einem Layer1 in einen anderen Layer2 kopieren.
Resultat: Zwei gleiche Zeichnungen in zwei Layer.
Im Layer2 sollten dann einige Elemente gelöscht werden.
Ich weiß nicht mehr ob das schon in der 3.0 möglich war aber mit der heutigen Version kannst Du einfach alles was Du brauchst markieren - Duplizieren (unter Bearbeiten) und dann mit Hilfe des Eigenschaften Editors auf einen neuen oder auch existierenden layer packen.
Work smart, not hard: QCad Pro

Post Reply

Return to “QCAD Community Edition (Version 3)”